FICHE D'IDENTITE

Nom français: tarin des aulnes

Nom scientifique: Carduelis spinus

Longueur: 12cm

Poids: 12-18g

Caractéristiques: dessous jaune se dégradant en blanc strié ; queue noire et fourchue ; calotte foncée.

Nid: coupe de brindilles, de mousses et d'herbes ; en hauteur dans un conifère.

Reproduction: portée de 3-5 oeufs bleus en avril-juin ; 12-13 jours d'incubation.

Alimentation: graines d'épicéas, de bouleau et d'aulne.