FICHE D'IDENTITE

Nom français: tadorne de Belon

Nom scientifique: Tadorna tadorna

Taille: 48-67 cm

Poids: 1,2kg

Caractéristiques: bec rouge vif avec une bosse ; têté et cou vert foncé ; bande rousse sur la poitrine.

Nid: dépression peu profonde, garnie d'un abondant duvet ; dans un ancien terrier de lapin.

Reproduction: portée de 10-12 oeufs blanc crème ; 29 jours d'incubation ; 1 couvée par an (avril - juillet).

Alimentation: invertébrés.