FICHE D'IDENTITE

Nom français: poule d'eau

Nom scientifique: Gallinula chloropus

Longueur: 33cm

Poids: 350g

Caractéristiques: plumage bleu-noir ; écusson rouge et bout du bec jaune vif ; longues pattes jaunes.

Nid: plate-forme en hauteur garnie d'herbes souvent sur les vestiges d'un ancien nid d'oiseau ou d'écureuil.

Reproduction: portée de 5-8 oeufs blanc cassé ou chamois ; 24 jours d'incubation ; 3-4 portées par an (avril - juillet).

Alimentation: omnivore.