FICHE D'IDENTITE

Nom français: milan royal

Nom scientifique: Milvus milvus

Longueur: 60-66cm

Poids: 800-1600g

Caractéristiques: tête blanche et chamois, striée de sombre ; yeux jaunes ; longue queue échancrée ; dessus rouille ; ailes à extrémité noire.

Nid: aire désordonnée comosée de brindilles et garnie de laine ; sur la fourche d'un chêne.

Reproduction: portée de 2-3 oeufs ; 31-32 jours d'incubation ; 1 fois par an (mars - août).

Alimentation: charognes ; petits invertébrés.

Anecdote: espèce en danger! En Grande-Bretagne, on compte moins de 200 couples, plus sédentaires que les notres, vivant au Pays de Galles. Selon une étude génétique, tous ces individus descendraient de la même femelle!