FICHE D'IDENTITE

Nom français: linotte mélodieuse

Nom scientifique: Carduelis cannabina

Longueur: 12,5cm

Poids: 19g

Caractéristiques: tache alires blanchâtres ; calotte et poitrine rouges (mâle) ; queue fourchue.

Nid: coupe de brindilles et d'herbes dans des buissons épineux.

Reproduction: portée de 4-6 oeufs bleu-pâle mouchetés en avril-juin ; 12-13 jours d'incubation.

Alimentation: graines.