FICHE D'IDENTITE

Nom français: hibou moyen duc

Nom scientifique: Asio otus

Longueur: 36cm

Poids: 200-400g

Caractéristiques: grandes "oreilles foncées" ; plumage gris-brun srtié.

Nid: vieux nids de corneilles et de pies.

Reproduction: portée de 3-5 oeufs blancs ; 27-28 jours d'incubation ;1 fois par an (mars-juin).

Alimentation: rongeurs et oiseaux.

Anecdote: Les "oreilles" des hiboux sont en réalité des houppes de plumes qui ne jouent aucun rôle dans l'audition. Elles renseignent seulement sur l'état d'anxiété de l'oiseau. Les vraies oreilles sont situées sur le bord du disque facial. Leur asymétrie est une particularité qui permet d'évaluer précisement la direction des bruits: c'est le principe de la triangulation....