FICHE D'IDENTITE

Nom français: goéland argenté

Nom scientifique: Larus argentatus

Longueur: 60 cm

Poids: 1,4 kg

Caractéristiques: cercle oculaire jaune ou orangé ; ailes argentées à gris bleuté ; bout des ailes noir marqué de blanc ; poitrine et dessous blancs ; pattes roses ; bec jaune avec une tache rouge.

Nid: amas de végétaux garni de matières plus fines; en terrain découvert.

Reproduction: portée de 2-4 oeufs olive à brun jaunâtre marqué de gris foncé ; 28 jours d'incubation ; 1 fois par an (avril-juin).

Alimentation: omnivores.

Anecdote: en à peine plus de 30 ans, les effectifs du goéland argenté ont doublé, passant de 50000 à 100000 couples. Ceci tient au caractère opportuniste de cet oiseau.