FICHE D'IDENTITE

Nom français: corneille noire

Nom scientifique: Corvus corone corone

Longueur: 45-47cm

Caractéristiques: bec large ; plumage noir ; queue à bout carré.

Nid: large coupe de branchettes, en hauteur dans un arbre.

Reproduction: portée de 3-6 oeufs bleu clair, tachetés, en mars - avril.

Alimentation: omnivore.