FICHE D'IDENTITE

Nom français: bouvreuil pivoine

Nom scientifique: Pyrrhula pyrrhula

Longueur: 15,5 cm

Poids: 22-25g

Caractéristiques: bec noir trapu ; nuque et dos gris bleuté ; ailes noires et larges barres alaires balches ; queue noire cunéiforme ; croupion et dessous de la queue blancs.

Nid: dans un buisson épais ; constitué de brindilles, de mousse, de fines racines et d'herbe.

Reproduction: portée de 4-8 oeufs bleutés tachés de sombre ; 12-14 jours d d'incubation ; 2-3 fois par an (avril - août).

Alimentation: graines, bourgeons et jeunes pousses ; invertébrés et escargots.