FICHE D'IDENTITE

Nom français: autour des palombes

Nom scientifique: Accipiter gentilis

Longueur: 50-60cm

Poids: 700-1900g

Caractéristiques: sourcil clair ; yeux jaunes vif ; pates jaunes ; plumes blanches à la base de la queue ; dessus gris-brun foncé.

Nid: assise peu compacte de brindilles avec une cuvette interne à la fourche d'un arbre.

Reproduction: portée de 3-4 oeufs blanc bleuté ; 35-40 jours d'incubation ; 1 fois par an (avril-mai).

Alimentation: oiseaux et petits mammifères.